TUGAS POKOK DAN FUNGSI

TUGAS POKOK DAN FUNGSI KEDUDUKAN TUGAS POKOK DAN FUNGSI BADAN KESBANGPOL KOTA BANDAR LAMPUNG 1. KEDUDUKAN - Badan merupakan unsur pelaksana urusan pemerintahan di bidang kesatuan bangsa dan politik. Badan sebagaimana dimaksud dipimpin oleh seorang Kepala Badan yang berkedudukan di bawah dan bertanggung jawab kepada Wali Kota melalui Sekretaris Daerah. 2. TUGAS POKOK -Badan Kesatuan Bangsa dan Politik mempunyai tugas melaksanakan sebagian tugas Wali Kota di bidang kesatuan bangsa dan politik. 3. FUNGSI -Dalam melaksanakan tugas pokok tersebut, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Daerah mempunyai fungsi: -Perumusan kebijakan di bidang kesatuan bangsa dan politik; -Pelaksanaan kebijakan di bidang kesatuan bangsa dan politik; -Pelaksanaan evaluasi dan pelaporan di bidang kesatuan bangsa dan politik; -Pelaksanaan administrasi dinas di bidang kesatuan bangsa dan politik; dan -Pelaksanaan fungsi kedinasan lain yang diberikan oleh Bupati terkait dengan fungsinya.

Ada pertanyaan kritik atau saranInformasi Lebih Lengkap Silakan hubungi kami