DAFTAR PERSYARATAN VERIFIKASI PEMBERITAHUAN KEBERADAAN ORGANISASI KEMASYARAKATAN KOTA BANDAR LAMPUNG

Berita OPD 28-07-2023 1122

PERSYARATAN 1.Surat Permohonan Di tunjukan Kepada WALIKOTA Bandar Lampung Cq. Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Bandar Lampung yang di tandatangani oleh Ketua dan Sekretaris Ormas. 2. Surat Keputusan Kepengurusan Organisasi. 3. Akte Penderian Organisasi Yang Di Keluarkan Oleh NOTARIS. 4 Tujuan dan Program Kerja Organisasi 5. Pas Foto Berwarna Ukuran 4X6 Cm ( Masing - Masing 2 Lembar ), Ketua,Sekretaris,Bendahara 6. Foto Copy KTP Pengurus Organisasi ( Ketua, Sekretaris, dan Bendahara ) 7. Nomor Pokok Wajib Pajak ( NPWP ) Organisasi 8. Biodata Pengurus ORMAS ( Ketua, Sekretaris, dan Bendahara ) 9. Surat Keterangan Domisili Kantor Sekretariat ORMAS dari Kelurahan 10. Foto Kantor Atau Sekretariat Ormas ( Tampak Depan, Tampak Samping ) 11. Surat Perjanjian Kontrak Atau Ijin Pakai Kantor Sekretariat dari Pemilik / Pengelola 12. Mengisi Surat Pernyataan Yang Telah di Sediakan. 13.Surat Pernyataan Kesediaan atau Persetujuan Dari Penjabat Negara, penjabat Pemerintah Dan / Atau Tokoh Yang Bersangkutan Yang Namanya Tercantum Dalam Kepengurusan 14. Surat Pengesahan Dari KEMENKUMHAM / KEMENDAGRI 15.Surat Rekomendasi Dari Kementrian Agama Yang Melaksanakan Urusan Di Bidang Agama, Untuk Ormas Yang Memiliki Kekhususan Di Bidang Agama 16.Surat Rekomendasi Dari Kementrian / Perangkat Daerah Yang Membidangi Urusan Kebudayaan Untuk ORMAS yang Memiliki Kekhususan di Bidang Kebudayaan 17. Berkas Dijilid Dengan SPIRAL Sebanyak 1 Berkas ( untuk info lebih lanjut silakan datang ke kantor Badan Kesbangpol )

Ada pertanyaan kritik atau saranInformasi Lebih Lengkap Silakan hubungi kami